Standard Ethics annuncia un benchmark Food & Beverage
Standard Ethics realizzerà un benchmark dell’industria del Food and Beverage italiana in tema di sostenibilità. Il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark sarà pubblicato il prossimo marzo 2022, si legge in una nota, e avrà lo scopo di fornire una panoramica della sostenibilità all’interno dell’industria alimentare e di monitorare i progressi compiuti nell’allineamento alle indicazioni internazionali promosse dagli organismi sovranazionali (Ue, Ocse e Onu).
Potrà essere utilizzato, prosegue la nota, come benchmark di sostenibilità a livello globale. Inoltre, l’analisi permetterà alle aziende di comparare le loro attuali performance di sostenibilità con quelle degli altri operatori del settore e di valutare metodi per apportare eventuali miglioramenti ai propri sistemi Esg. Si terrà conto dell’impatto dovuto alla crisi pandemica.
Sono 50 (vedi immagine sotto) le aziende dell’industria italiana del Food and Beverage, sia quotate sia non quotate, su cui è orientata l’analisi di Standard Ethics per la selezione dei 30 nomi che comporranno il benchmark. Quest’ultimi saranno selezionati principalmente in base alla dimensione economica (società con un fatturato prossimo ai 500 milioni di euro o superiore). Oltre alla dimensione, la rendicontazione Esg, la qualità della disclosure o la disponibilità di documentazione pubblica multilingue saranno criteri considerati nella selezione. Per questa ragione, il benchmark finale potrà includere alcune aziende di dimensione inferiore, considerate particolarmente interessanti per le buone pratiche di sostenibilità.
BeveragefoodindiciStandard Ethics